您的位置:首页 > 招商加盟

如何判断硅藻泥是否防火吸水

     硅藻泥作为近年来一种新兴的装修建材,正在逐渐占据越来越多的市场份额,出于对环保健康的考虑,很多家庭在装修的时候都会将硅藻泥作为首选建材,但目前市场上的硅藻泥品牌众多,产品质量也是三六九等,要想选择一款好的硅藻泥,除了要考虑厂家的资质和实力外,硅藻泥本身的性能也是不能忽略的。最为墙面装饰材料,能够防火阻燃并且兼具良好的吸水性是非常重要的,下面彦君硅藻泥就像大家介绍一下,如何验证硅藻泥的吸水性和防火性。

    验证硅藻泥吸水性最直观的一种方法是看该产品的使用说明,理论上,硅藻泥在施工时和水的黄金调和比例是1:1,但因为硅藻土本身以及加工过程中添加的成分不同,使得不同品牌的硅藻泥和水的调和比例略有差异。即便比例不能达到1:1,但越接近这个比例越好,如果加水小于0.5的话,说明硅藻土的含量极低。
    还有一种验证硅藻泥吸水性的方法,那就是用喷壶或喷水器向硅藻泥墙面直接喷水,吸水越快越多,说明硅藻泥的吸水性能越好。对同一块墙面反复喷水,可以通过喷水次数的多少来判断硅藻泥功能的强弱,一般40次以上属于优质硅藻泥,如果很少吸水或不吸水,说明硅藻土含量低或硅藻泥微孔被堵塞。在这里还需要提醒大家注意的是,好的硅藻泥在喷水后性状不会发生改变,但劣质的硅藻泥喷水后会留下水痕或掉色。
    验证硅藻泥是否具有防火性能时,可以用喷火枪直接对着硅藻泥样板喷火,优质的硅藻泥具有防火阻燃、保温隔热的性能,可耐1000℃多度高温,如果是劣质的硅藻泥,遇火后会有烟产生,且有明显的异味。

版权所有 吉林省彦君装饰材料有限公司 备案号 吉ICP备15001646号-1 技术支持:鸿商网络
地址:吉林省长春市地铁名典大厦 电话:0431-80850948 400-701-2618 QQ邮箱:843041358@qq.com 联系人:白经理:13844105149
公司网址:http://yanjunguizaoni.com